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Bitterballen

FoodRecipe • 2025-01-27

Mit dem gleichen Rezept kann man auch Kroketten machen, wenn man anstatt Bällchen Kroketten formt.

1 große Zwiebel
Etwas Öl
500g Hackfleisch
1 Möhre (optional)
1/2 EL Thymianblätter (optional)
Salz, Pfeffer, Muskat
80g Mehl
400ml Fleischbrühe
2 TL Zitronensaft (optional)
1 Bund Petersilie (optional)
3 Eier
250g Paniermehl
Öl zum Frittieren

Und so wird's gemacht:

500g Hackfleisch und Zwiebel anbraten; sollte schön trocken sein. Dabei das Fleisch gut klein hacken. Salz, Pfeffer, Muskat dazu. Rausnehmen und etwas abkühlen lassen. Wenn zur Hand, Möhre und Thymian dazumischen. Eventuell danach in einem Mixer das Fleisch noch etwas kleiner bekommen.

Mehlschwitze machen, dann mit Schneebesen 400ml Brühe einrühren. Zwei der drei Eier dazu mischen. Das Fleisch dazu und gut vermischen. Es sollte eine schöne dickflüssige Pampe sein. Wenn gewünscht, mit etwas Zitronensaft abschmecken und gehackte Petersilie dazugeben. Das alles kaltstellen, idealerweise ein paar Stunden bzw. über Nacht.

Panade aus Paniermehl, Ei, Paniermehl machen. Bällchen oder Kroketten formen und je nach Größe ca. 4-6 Minuten frittieren.

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